Bon Vivant Nas Gôndolas

Inove na cozinha: aprenda receitas saborosas e diferentes com a pera

Fruta da época pode ser utilizada em diversos pratos, desde entradas a doces

A pera é uma fruta versátil, que pode ser utilizada em diferentes preparos na cozinha. Inclusive, como é época desse ingrediente, há a oportunidade de pagar mais barato e aproveitar o que de melhor ele tem a oferecer. Confira abaixo como utilizar a pera em receitas que irão surpreender em sabor e apresentação do prato.

Para encantar seus amigos e familiares antes da refeição, as Bruschettas de Gorgonzola e Pera são uma ótima opção. Em 20 minutos, você prepara a entrada que une sabor e formato especiais.

www.receitasnestle.com.br/receitas/bruschettas-de-gorgonzola-e-pera

Receitas Nestlé/ Edu Delfim

Ingredientes

  • 50 g de queijo tipo gorgonzola
  • 1 pote de Iogurte GREGO Tradicional
  • 1 pera média em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 10 fatias finas de pão italiano (pequeno) ou ciabatta
  • 1 dente de alho descascado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

Em um recipiente amasse o queijo gorgonzola e misture o Iogurte NESTLÉ Grego, a pera e a cebolinha verde. Reserve. Em uma assadeira grande espalhe as fatias de pão e leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes (sem dourar). Retire do forno e esfregue o alho sobre cada uma das fatias. Cubra com uma porção da pasta de gorgonzola reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.

A fruta da época também pode ser um dos protagonistas da sua farofa. A Farofa Panko com Frutas Secas e Amêndoas é prática, fácil de preparar e vai dar aquele toque especial e inovador na sua refeição.

www.receitasnestle.com.br/receitas/farofa-panko-com-frutas-secas-e-amendoas

Receitas Nestlé / Iara Venanzi

Ingredientes

  • 1 pera picada
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa grande em meia-lua
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha panko
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
  • 2 colheres (sopa) de coco em lascas tostadas
  • meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas tostadas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a pera e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e deixe refogar até que a cebola esteja macia. Junte a farinha panko, as uvas-passas, o coco e o MAGGI FONDOR e mexa bem, formando uma farofa úmida. Acrescente as amêndoas, a cebolinha, e as peras reservadas. Sirva.

DICA:

– Se preferir, substitua a farinha panko por outra de sua preferência.

Bolo de pera e Calda de Caramelo Cremoso une sabor inesquecível com visual de arrasar, além de ser simples de fazer. É uma ótima opção para quem quer surpreender e arrancar elogios dos convidados.

www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-de-pera-e-calda-de-caramelo-cremoso

Receitas Nestlé / Iara Venanzi

Ingredientes

Peras:

  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã integral
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 7 peras pequenas cortadas ao meio

Caramelo cremoso:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

Massa:

  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

Modo de preparo

Peras:

Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar, separe as peras e reserve o líquido.

Caramelo cremoso:

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo. Quando estiver dourado, junte o líquido do cozimento da pera e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.

Massa:

Em um recipiente, junte todos os ingredientes, exceto as amêndoas em lascas, e misture até ficar homogêneo. Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), de aro removível, untada com óleo e forrada com papel manteiga, coloque as peras nas laterais, despeje a massa e cubra com as amêndoas em lascas. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado do caramelo reservado.

Por fim, para quem deseja fazer uma bebida diferente e super saborosa, pode apostar no Suco Verde de Pera, Couve e Gengibre. Rápido, fácil de fazer e refrescante.

www.receitasnestle.com.br/receitas/suco-verde-de-pera-couve-e-gengibre

Receitas Nestlé / Sheila Oliveira

Ingredientes

  • 1 folha grande de couve manteiga
  • 1 pera grande com casca
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 fatia fina de gengibre
  • 1 xícara (chá) de Nesfit para Beber Aveia Integral 1L gelado

Modo de preparo

Em um liquidificador bata bem todos os ingredientes. Sirva.

DICA:

Se preferir, você pode substituir a folha de couve pela mesma quantidade de folhas de espinafre, beterraba ou de nabo.