Bon Vivant Novidades

Loop Food inaugura terceira unidade na Vila Urbana Gastronomia

Rede curitibana de alimentação saudável completou dois anos em novembro e expande mercado de atuação em Curitiba

O Loop Food – Sandwiches completou dois anos em novembro e, nos próximos dias, comemora a inauguração da sua terceira loja em Curitiba. O novo endereço da marca será na Vila Urbana Gastronomia (Rua Marechal Deorodo, 686), que abre as portas para o público no dia 5 de dezembro. A inauguração faz parte do projeto de expansão da rede curitibana, que alcançou o faturamento de R$ 1 milhão no primeiro ano de atuação e a perspectiva é fechar 2018 com um faturamento de R$ 1,8 milhão.

A meta dos sócios do Loop Food, Yuri Melo e Mateus Passero, é ambiciosa. No próximo ano, os empreendedores vão ingressar no mercado de franquias e pretendem terminar 2019 com 10 unidades. A longo prazo, a meta é transformar o Loop Food na maior rede de restaurantes no segmento de healthy food do Brasil, chegando a 70 unidades até 2022.

A projeção do Loop Food acompanha uma tendência na mudança de comportamento dos brasileiros: a fome por receitas que se encaixam no segmento de alimentação saudável. Nos últimos cinco anos, esse mercado registrou um crescimento médio de 12,3% ao ano e as previsões para o futuro são positivas. A Euromonitor estima que o setor continue crescendo cerca de 4,4% ao ano até 2021.

O Brasil já é o quinto maior mercado de alimentos e bebidas saudáveis do mundo – em 2017, o segmento faturou mais de 93 bilhões de reais. Pesquisas apontam ainda que, ao mesmo tempo em que buscam uma alimentação rápida, os consumidores estão preocupados com o conteúdo nutricional de sua refeição e o efeito que ele terá em sua saúde. (Fonte: https://www.mercadoeconsumo.com.br/2018/04/05/health-food-a-nova-frente-de-expansao-dos-restaurantes-e-fast-foods/)

E é exatamente essa a proposta do Loop Food, que conquistou o paladar dos curitibanos. O restaurante trouxe a comida de base nutricional para o conceito de fast food e investiu no binômio “saúde + rapidez”. Inspirada na rede britânica Pret a Manger, o Loop Food abriu suas portas em 2016 com uma proposta inovadora: trata-se de um uma combinação de cafeteria expressa e restaurante saudável. A fórmula deu certo. As duas lojas da rede, na rua Comendador Araújo e no Pátio Batel, vendem 5 mil sanduíches e 3 mil sucos por mês.

Mateus Passero, sócio fundador da Loop Food, acredita que a empresa se destaca no mercado justamente por ter entendido a necessidade dos brasileiros de buscarem restaurantes que elaboram receitas feitas com ingredientes frescos e sem conservantes. “Nossa rede oferece uma série de opções de refeições para todas as horas do dia, seja para um café da manhã ou até mesmo para um almoço ou jantar, naturais e artesanais. Todas as saladas e sanduíches do menu são uma refeição rica em conteúdo nutricional, com todos os componentes necessários para a saúde e bom funcionamento do corpo, como porções de verduras, frutas, carboidratos e proteínas na medida certa. Além disso, os pratos coloridos e cheios de sabor são um incentivo para aliar a alimentação equilibrada ao prazer de comer bem”, diz Passero.

Yuri Melo, também sócio e fundador da marca, conta que quando fizeram uma experiência de benchmarking na Pret a Manger, em Nova Iorque, os empreendedores analisaram o mercado brasileiro e perceberam que aqui existia um “gap” no segmento de healthy food. “Sempre tivemos em mente que uma das características mais marcantes dos brasileiros hoje em dia é a busca por restaurantes que ofereçam uma refeição com ingredientes frescos e sem conservantes, que criem uma experiencia engajadora e que tenham uma marca que crie conexão com ele e com a comunidade”, finaliza Melo.

Sobre o Loop Food

O Loop Food – Sandwiches é uma combinação de cafeteria expressa e restaurante saudável. O cardápio oferece sanduíches artesanais, uma variedade de saladas, sucos prensados a frio, preparados sem adição de água ou açúcar, delicatessens e sobremesas que utilizam ingredientes integrais e sem glúten, além de saborosos cafés. O restaurante atua no segmento de segmento de healthy food e sua filosofia é contribuir com a criação de uma sociedade mais harmoniosa, por meio de uma alimentação saudável e criativa, além de proporcionar para o público momentos de relaxamento durante a pausa para uma refeição.