Bon Vivant

Porchetta de Ervas do Mesquita

Dudu Mesquita, que passou por muitos restaurantes como Barra Brasa, Oliva, Gonzalo, Eclético – que também trabalhou com chef tradutor para os Rolling Stones durante sua penúltima passagem pelo Brasil e foi consultor da rede Parmê e hoje coordena a cozinha escola do sindirefeições do RJ que forma alunos em diversas áreas da gastronomia, passa uma receita de Porchetta de Ervas. Confira:

Ingredientes:

  • 1 barriga de porco de aprox 2kg
  • 20 g de sal
  • 1 maço de sálvia
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de tomilho
  • 1 maço de salsa
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 litro de óleo
  • Barbante grosso

 

Modo de preparo:

Bata o sal, os temperos e ervas desfolhadas no liquidificador até formar uma pasta.

Em uma tábua, abra a barriga do porco com a pele para baixo, passe o tempero batido apenas na parte da carne e enrole como um rocambole, amarrando com um barbante grosso.

Asse em forno a 180° por aproximadamente 1:30h, retire do forno e deixe descansar na assadeira.

Em uma panela com cabo, ferva o óleo e com muito cuidado, despeje o óleo fervendo sobre a pele da porchetta para fazer pururuca.

Corte em fatias e sirva!

 

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