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Yokermesse: receitas para compartilhar com toda a família e curtir o seu arraial sem sair de casa

Que tal montar a sua festa junina em casa, compartilhando receitas para que toda a família participe? Também vale gincana para ver quem preparou o melhor prato! Para isso, neste mês de junho, Yoki separou diversas dicas para que os apaixonados por uma das festas mais queridinhas do Brasil possam curtir o seu próprio arraial sem sair de casa, assistindo a live da dupla Simone e Simaria. O evento virtual acontece no próximo dia 27 de junho, às 16h30. Confira a seguir, mão na massa e bom arraial!

Bolinho de fubá da vovó

Tempo de preparo: 15 min

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de Fubá Yoki
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (chá) de Fermento em pó Yoki
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 2 ovos
• ½ xícara (chá) de iogurte natural

Preparo:

O primeiro passo é: em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos e acrescente o iogurte. Misture bem. Acrescente os ingredientes secos à mistura de ovos e iogurte. Adicione a manteiga derretida aos poucos e misture bem até formar uma massa homogênea. Passe manteiga nas mãos e faça bolinhas achatadas com a massa. Unte a frigideira com um pouco de manteiga e aqueça. Coloque os bolinhos de fubá da vovó na frigideira, vire-os para que os dois lados dourem igualmente. Sirva-os quentes. Sua receita de bolinhos de fubá com iogurte está pronta!

Cuscuz paulista

Tempo de preparo: 45 min

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
• ½ xícara (chá) de óleo
• ½ xícara (chá) de azeite
• 1 colher (chá) de Alho Granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água
• 1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano hidratada com 1 colher (sopa) de água
• 520g de molho de tomate pronto
• 1 colher (café) Molho de Pimenta Kitano
• 2 ½ xícaras (chá) de água
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de Cebolinha Verde Kitano
• 500g de camarão pequeno limpo
• 1 pacote de Ervilha a Vapor Yoki (230g)
• 3 xícaras (chá) de Farinha de Milho Amarela Yoki
• Alguns Cogumelos fatiados
• Um ou dois Ovos cozidos e fatiados
• Algumas tiras de pimentão vermelho

Preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo com o azeite e doure o alho com a cebola. Acrescente ao cuscuz à paulista o molho de tomate, o molho de pimenta, o louro, a água, o sal e a cebolinha. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada. Junte os camarões e cozinhe mais 10 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água à receita de cuscuz paulista fácil! Acrescente as ervilhas e a farinha de milho e misture bem. Cozinhe por alguns minutos, até a massa começar a soltar do fundo da panela. Seu cuscuz à paulista está quase pronto! Unte uma assadeira com furo central com óleo. Decore o fundo da assadeira com os cogumelos, os ovos e as tiras de pimentão. Despeje a massa na assadeira e pressione levemente. Desenforme e sirva o cuscuz paulistano quente ou frio. Pronto, agora você já sabe como fazer cuscuz paulista!